***

Я больше тебя не вижу.
Измельчали реки твои, озера.
Ты стал таким неприметным, слившись с толпой.
Берега твои растворились.

Я больше тебя не знаю.
Пусть ты останешься невредим.
Под личиной благородных идей
Мы имя твое сохраним и скроем твое начало.

Мне больше не страшно.
Потопим мои корабли среди вечных арктических льдин.
Ты перманентно оставляешь меня один на один.
Как раненый зверь, желая восстановиться.

Я больше тебя не слышу.
Груда обломков - общепризнанный метод.
Ты стал таким крошечным и предметным,
Что хочется схорониться.

Я больше тебя не ищу.
Дважды не перейти всё тот же меридиан.
Там у тебя идут дожди и проносится ураган.
Мир людей тобой обретен и ты вполне осязаем.


Рецензии