Птица

Не пой,
Никто не хочет слышать твое тепло.
Твой вой,
Для них окажется смешной.
Зимой
Не время для таких птиц, как ты,
Так лети.
Но вернись весной (опять);
Если не забуду.
Буду ждать.

Буду ждать.

Я бегал среди чужих мест,
Теперь мертвец.
Нас просили,
Подождите еще один год от силы,
И мы ждём.
Когда снегопад падёт дождём.

Буду ждать.

Прилёт.
И теперь мы ждем от неё;
Мы ждем от нее пения,
Но птица оказалась немой.
Мы заслужили без сомнения,
Что птица оказалась не той.
Так лети.

Не стоит ждать.


Рецензии