он пришел

он пришел, как приходят февральские бури,
как за ним через день придет месяц март,
он пришел, и ты спишь и отныне не куришь,
даже сладкий вейп, одноразовый смарт.

ты готова собрать чемодан в дорогу
и отправиться даже с задержкой на рейс,
чтобы был как прежде объят и растроган,
чтобы был готов он взлететь до небес.

рискуя упасть, поднимался все выше,
он тебя целовал бы среди облаков,
обнимал и лелеял, и вправду слышал,
если ты не за ним, а совсем далеко.

в ожидании встречи в столичном кафе,
выпивая третий бокал кофеина,
видишь взгляд на балконном и чистом стекле -
взгляд,
который не даст
здесь погибнуть.

Ретт Батлер

27.02.2021


Рецензии