Старики

Неровной походкой ступая,
Идут старики, не спеша,
Друг другу в пути помогая.
В чём держится только душа?
И стали дороги длиннее,
И возраст, конечно, не тот,
И взгляд их всё чаще тускнеет,
Слеза, вдруг, случайно пробьёт.
Быть может,от встречного ветра,
А, может, от жизни такой.
Сухая, вдруг, хрустнула ветка,
Нарушив минутный покой.
Воркуют, как голубь с голубкой.
Всё общее, даже слова.
Характеры стали, как губка,
Седая, как лунь голова.
Судьба одарила их счастьем
Вдвоём коротать долгий век.
Прошедшим все беды, ненастья -
Бог в помощь! Иди, человек!


Рецензии