Голубые глазки

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Голубые глазки,
Набок чёрный чуб,
Тело молодое,
Крепкое, как дуб.
А в руках гитара,
Кепка набекрень,
Туфли «мокасины»,
Кожаный ремень,
Белая рубашка,
На плечах жакет –
От девчат красивых
 Мне отбоя нет.
Песни, вечеринки,
Танцы до утра,
И любовь блондинки –
Позабыть нельзя.
Для раздумий места
Нету в голове,
От веселья тесно
Молодой душе.
Удаль молодая
Рвётся из души,
Как весна, ломая
Лёд большой реки.
Весна, лето, осень,
Зима – целый год,
Не пою я песен –
Старость настаёт.
Быстро, как комета,
Пронеслись года,
Как-то незаметно
Молодость прошла.
Выгорели глазки,
Чубчик стал седой –
Как старик из сказки,
Я стою с клюкой.
Никому не нужен
Оказался я –
По щекам увядшим
Катится слеза.
*****


Рецензии