Лес

Со всех сторон мрачнеет лес,
Зачем ты в эти дебри лез?
В кромешной тьме крадётся бес.
Вокруг деревья-исполины,
Вдали неясные руины.
В чуть-слышном шелесте листвы
Твои следы отыщут львы.
Тебя кружит густая чаша,
Твоё дыхание все чаще.
Когда же наконец рассвет?
Вот в небесах забрезжил свет,
Он осветил твою дорогу,
Пришло спасенье, слава Богу.
И чудом красок заиграло
Вокруг все то, что так пугало.
В ветвях волшебный гомон птиц,
Словно сошедший со страниц
Необычайной, дивной сказки,
Лес стал внезапно с нами ласков.


Рецензии