Ошибок нет, есть только опыт

Ошибка- запретить любить,
Любя, доверясь обстоятельствам,
Себе сказав, что может быть
Тем самым избежишь предательства

Ошибка- захотеть – не сделать,
Ведь кто там знает как пойдёт,
Так страшно быть сегодня смелым,
Не зная, что нас завтра ждёт   

Ошибка- от мечты отречься
И что дают покорно брать,
Боясь мечтой своей обжечься
И что имеешь потерять

Ошибка- когда ты не знаешь,
Кто ты такой и жить как все,
Когда себя не замечаешь
В дежурных фразах и толпе…

Не называй ошибкой опыт,
Который приобрёл живя,
Душой прокладывая  тропы,
Чтобы в себе найти себя…

27 февраля 2021 год
Город Грёз


Рецензии