Женою мне станет другая

Платье, поправив рукою
Из украшенных вышла дверей.
Ты стала сегодня женою,
Любимою, но не моей.

С пышным красивым букетом,
Улыбкой на тонких губах.
С тем же знакомым секретом
В ясных глубоких глазах.

«Горько» толпа закричала,
Тот крик был острее копья.
Мне сердце досада терзала,
Ведь он целовал, а не я.

Вы в белую сели машину
Под взглядами шумных гостей.
А я возвращался в рутину
Бесцельно-безрадостных дней.

Всё в мелкие клочья порвалось,
Звенели осколки стекла.
Горечь внутри разливалась,
По венам неспешно текла.

Бессонные длинные ночи
С холодной луною в окне.
В нём грусть рисовала те очи,
Любовь, что досталась не мне.

Напрасно зажженная спичка,
Объятая черною мглой.
Я тело таскал по привычке
Из дома и снова домой.

Где в мыслей пучину ныряя,
Чтоб истину там отыскать –
Женою мне станет другая,
Я буду с надеждою ждать!
(12.02.21)


Рецензии
Знакомая ситуация.
Да, действительно, "горько"....
Пусть герой дождётся счастья своего.
Жму руку, Алексей.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.11.2021 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.