Радуга

Сегодня, я весь день одна
Сидела грустно у окна.
День был хмурый и дождливый
Слег- ка дул ветерок ленивый

Капли звонко по крышам стучали
Люди под зонтами домой бежали
Небо потемнело, загремел гром
И грянул сильный ливень потом

Я печально сказала:<<Ну солнышко, ну пожалуйста, явись!
И тут откуда не возьмись,
Солнце ослепило мои глаза,
И мигом с неба убежала гроза.

И тут, в небесах, появилась разноцветная дуга!
Под названием << Радуга!>>
Ах, какая красота!
А какие в ней цвета!

Красный - как огонь горит,
Желтый - золотом блестит
Рыжий- солнышка веснушки
В густых зарослях опушки
На травушке роса блестит
Зелёненьким огнём горит.
А голубой, а голубой!
Как же ты хорош собой!
Ты ручейком бежишь чудесным
Наполняешь свод небесный.
А вот, стемнело, небесный свод наполнил синий цвет
В темноте лишь лунный свет
Ярко озаряет тёмные просторы 
И в небесах звёздные узоры
Играют в фиолетовом волшебном дыме.
И теперь отныне
Для меня, радуга это волшебство
А цвета в ней, колдовство.


Рецензии