Иду, иду по канату...

Иду, иду по канату,
шагая, не глядя вниз.
Неведомым чувством баланс ощущаю.
Приказываю - держись!
Чуть влево, чуть вправо, сорваться в бездну.
Легко.!..
Сама оступлюсь, в несчастном паденье
руки не подаст никто.
Тонкая грань протянулась,
как сильно натянутый нерв.
Что выбрать, честь или подлость?
Терпение или гнев?
Любовь или ненависть держат
меня на этом ветру?
Качает, качает... И снова баланс,
я в свои руки беру.
Театр абсурда, показ дефиле
первый раз.
Внизу, с любопытством, глядят неустанно
тысячи глаз.
Увидеть желают, как я оступлюсь на пути,
не всем суждено до конца
этой дорогой пройти.
Но есть среди них, кто  любил меня,
верил и силы давал.
Невидимым ангелом за руки бережно,
и надёжно держал.
Иду, иду по канату, и смело держусь на ветру,
Ни шагу назад... Иначе - падение вниз и умру.


Рецензии