Цена языку

Приятны - равенство и братство.
Вот, солидарности бы к ним.
Мешают - бедность и богатство
И разность принципов иным.

С тобой кто будет солидарен,
Коль ты простой мужик - босяк?
Долгами и нуждой упарен...
С избой, где падает косяк.

А как с тобой сроднится братство,
Коль ты в компании не той...
Захочет ли с тобой встречаться
Набоб с огромною мошной?

Быть в равенстве и, чтоб сравняться
По прибыли и кошелькам...
Неровням надо век тягаться.
А результат будет один - хрен вам!

Пример:- у МЭРа КАВээНа
Доход - пятьсот миллионов в год.
И вам ли знать с какого хрена
Такой навар к нему течёт?

С реклам? Дотаций Государства,
С наивной детской болтовни?
Он языком построил царство
Не бедняку, а для семьи.

Приятны равенство и братство,
Вот солидарности бы к ним....
Мешают черви казнокрадства...
Как мы давно о том молчим!


Рецензии
Пора усвоить истину простую:
Одни живут, другие существуют.

Лещинский Леонид Абрамович   01.03.2021 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид за отклик! Счастья Вам и весеннего настроения!

Геннадий Давыдов 3   02.03.2021 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.