Вернулась стать

постучала горлица в окно •
приоткрыла • зёрнышек дала •
наблюдала как её крыло
крепло от дыхания тепла •

оперенье выровняло цвет •
появился блеск • вернулась стать •
горлица искала верный путь
чтобы жизнь рекой лилась

обретя витальной силы дух
сердце чувствовало новь рассвет
омывая липкий смог из мук
открывало небо • долгих лет •

постучала горлица в окно •
то была бессмертная душа
что питала сердца верный стук
выпрямиться в подвиги звала


Рецензии