Воспоминания

 Помню, маму  брала  за руку, и куда то  с ней долго шли. Это счастье такое... Внуку передать  бы тепло той руки. И такая  беспечность и вера, счастье с мамочкой рядом  шагать. Семенить, семенить не умело, и все время ее  догонять. Старой стала и чувства угасли,  но тот  путь помню я  до сих пор. Видно, шла я совсем не напрасно под прикрытьем  любви. Омофор серый, простенький и невзрачный прикрывал шелк волос  до земли. И  ботинки с опушкой красные, и жакетка из плюша. Смотри, говорила мне нежно мама, сколько снега  вокруг намело. Эх, вернуть бы минутки эти, но, увы, ни кому не дано.


Рецензии