Зимняя зорька

Накануне снег пушистый
Землю спрятал под ковром.
Белоснежный и искристый,
Красота стоит кругом.

Утро раннее проспала
Зорька в небе голубом,
Принакрылась одеялом
И заснула крепким сном.

Позабыла, что дорогу
Солнцу стелет по утрам,
Озарив ему в угоду
Поднебесье по краям.

Лучик солнца не дождался
Знак обычный от зари,
Смело сам в небо прорвался
И развеял зорьки сны…


Рецензии