О современных правилах воспитания

             Если ты рожден от человека -
             Личностью пока что ты не стал!
             Не пройдя сквозь испытания века -
             Не спеши влезать на пьедестал!
                А. Бухенко.

- Это кто такой строптивый -
          непослушный и крикливый,
Дерзко топая ногами
          что-то требует от мамы?
Ростом где-то с пол вершка,
          крику - аж за облака!
Даже в ухе дребезжит -
          так хочучка верезжит!
Растерявшись перед нами,
          мама хлопает глазами:
"Ведь нельзя ребенка бить -
          это ж личность подавить!
Пусть дитя растет свободным -
          это стало нынче модным!"
Но пройдет немного лет,
          повзрослевший малолет,
Славясь в "личностном кругу",
          мамы жизнь согнет в дугу,
Чтобы нагло получить
          что ленится заслужить.
Лишь тогда припомнит мама,
          отчего случилась драма.
               


Рецензии
Лишь тогда припомнит мама, отчего случилась драма. - 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   10.03.2021 14:14     Заявить о нарушении