Байкало-Амурская магистраль

Объявили по радио, что на БАМе
Положили «золотое»  звено.
Вспомнил я, что и моими руками
Там кое-что возведено.

Что был частицей малой
Великой стройки века.
И понимать стал там я:
На свете все подвластно человеку.

Приятно мне, что этими руками
Я землю рыл, носил шпалы.
И воду пил горячими губами,
Когда мне сил, казалось, не хватало.

Был строителем и солдатом,
Пришлось все это совместить.
На БАМе был я в Желдорбате*,
Кирпич и штык пришлось носить.

Теперь я часто вспоминаю.
Далекий, милый Хальгасо.
Не зря нанайцы так назвали
Тебя «долиною ветров».

И ты палатка не забыта,
Где все два года я провел.
От непогоды был укрытый
И друзей себе нашел.

Смотрю альбом и вспоминаю
Ребят, что выполнили долг.
А сам я сердцем понимаю,
Что каждый сделал все, что мог.

* Желдорбат — Железнодорожный батальон


Рецензии