Трамп, Katzenjammer и Христос

"Non inutile est desiderium in oblatione".
       А.Дюма, "Диссертация Арамиса."
Трамп:
       "-Я поднял твою экономику.
         Вдохнул в тебя новую жисть.
         Из всех президентов Америки-
         Единственный экономист!
             И если два срока процарствовал
             Обама, тупой негодяй,
             То как же случилось, что властвуя,
             Я не заслужил Клондайк?
         Прощай, дорогая Америка!
         Теперь процветай! И прощай!
         В осеннем, замызганном скверике
         Я пью, как ты знаешь, не чай!
             Какое, однако, прескверное
             В Америке нашей вино!
             С бразильским сравнить, уж наверное
             Хужей и говённей оно!
         Как Пэлоси глупая харя,
         Америка! Молвлю одно:
         Ужель ты меня променяла,
         Орла? На такое говно?"
             От злобы дрожа, как в истерике,
             Как спринтер, что выиграл кросс,
             Трамп понял вдруг: вместо Америки
             Ему отвечает Христос!
Христос:"-Ведь есть и конкретные малости,
          Которые ты нарушал.
          Подумай! И ты догадаешься,
          За что тебя Бог наказал.
             И если умом не осилишь ты,
             Позволю себе намекнуть:
             "-Судью, не явившего милости,
             Ждёт тоже без милости суд!"*
Трамп(мрачно):-"А что же касается Эс-Шэ-А,
                Их вздыбит и крепко тряхнет,
                О чём позаботится вящея
                Сменивший меня идиот!"
           _________________________________ 
           *(Имеется в виду Ярошенко)            

              20 декабря 2020


Рецензии