Гармония чувств...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Исключительность!» (http://stihi.ru/2021/02/26/61)



======================
Настя:
======================

Искать совершенство пустая затея.
Лишь Бог совершенен, а мы только люди.
С какою душою, сердцем – так любим,
Счастливы мы, друг друга имея.

Взгляд ли серьёзен, улыбка ли, строгость-
Всё это ты - моё настроение,
НА день и ночь души вдохновение,
Ты моя смелость и ты моя робость.

Я не ищу в тебе совершенства,
Пусть совершенными будут Боги,
Лишь бы с тобою наши дороги
Не лишились любви, её блаженства.

Гармония чувств не даст ошибиться,
Ни в сердце, душе, ни в трепетных ласках,
Любовь перед нами в радужных красках,
Если сверкает в нас её искра…

Искать совершенство пустая затея,
Оно может быть красотою холодной,
Гармония - вот что в любви бесподобно!
С жаждой любить, друг друга, лелея…




======================
Руби:
======================

Разве твои не сияют глаза,
Блеском чарующим, трепетным, звёздным?
Нечто, что есть в нём — душа ль небеса —
Сердце донЕльзя объяло восторгом...

У красоты твоей качеств букет!
Мне удаётся подметить немногое...
Выдержать взгляд глаз твоих... силы нет...
ДОлу свои опускаю в итоге я...

Не успеваю никак потому
Обрисовать, как прекрасно лицо!
Взгляд поражает в минуту мой ум...
Властно к другим частям тела влечёт...

Ясен дальнейшего смЫсл весь и так...
С чарами трудно управиться зрению...
Знать даёт срАзу же... слабость в ногах,
Чтобы придтИ в себя... требую время я...

Стало быть... ты совершенство и есть!...
Поиск тебя был... отнюдь не бесплоден!
Слышу в душе своей радости песнь
Полной Гармонии тела с Природой...


Рецензии
Замечательно, Руби, классно,
мне нравится. Очень эмоционально и тепло.:)
Зацепило...

С теплом, Настя.


Анастасия Малиновская   27.02.2021 14:58     Заявить о нарушении