Книга - ключ к спасению человечества

Нам в книгах – человеческая мудрость
В различных направлениях дана.
В них опыт жизни вековой, так чудно,
Звучит, как бесконечная струна.

Как эхо, Богом созданной, природы,
В картинах и словах отражено,
История столетия  народов –
Огромное большое полотно!

Великие открытия учёных-
Научно-философские труды,
Объединенье белых рас и чёрных,
Преодолений важные следы!

Дерзайте, будьте жизни сей достойны,
Не разжигайте гнев вы и вражду,
И прекращайте всяческие войны,
Наукой побеждайте вы беду.

О, люди, дорожите каждым мигом,
Учитесь жить, покуда жизнь дана.
Благодаря учению и книгам,
Достичь вершин мы можем здесь сполна!
И наша жизнь нам будет продлена!



 


Рецензии