Выгорание

Небо - это разум,
Тучи - это мысли.
Не было ни разу,
Чтобы было чисто.

Тучи всё густеют,
Наливаются свинцом.
Становится темнее,
Гроза блестит рубцом.

Она, словно вены,
А течёт там не кровь.
Испещряет всё тело
Магма тягучая вновь.

Меня изнутри разжигает,
Нервов пучки накаляет,
Во мне всё живое сгорает,
Всё светлое стремительно тает.

Конец. Теперь оболочка
Лежит неподвижно комком.
В тени. Её последняя строчка:
"Не помог бы всё вытряхнуть, кто?"


Рецензии