Грусть и кот

  На улице печально, дождливо и темно,
  Налью послаже чаю и посмотрю в окно.
  Дождливые пейзажи - не буду восхвалять,
  Лучше с котом улягусь на белую кровать.
  Кот промурлычет песню и скрутится в клубок,
  А было б интересней, чтоб говорить он мог.
  Про то, что непогода, что сыро во дворе,
  Что скоро конец года, нет снега в декабре.
  Но кот лишь глазки жмурит и хвостиком стучит.
  Видать считает дурой и потому - молчит!
  А я кота всё глажу тихонько меж ушей,
  Я ничего не знаю про крыс и про мышей.
  Как я на эти темы с котом поговорю?
  И я глаза закрою - пусть думает, что сплю!


Рецензии