Заря

               

Чудесная полночь накрыла поля
Украшенным кружевом звезд покрывалом.
Устала от бега дневного Земля,
Как стайер, влекомый большим пьедесталом.

Вздремнула вселенная. Пусть отдохнет.
Леса вековые сомкнули ресницы.
Моя же душа совершает полет,
Как бодро вспорхнувшие в зареве птицы.

Заря распустилась во мне, как цветок,
Что в духе весеннем прекрасно сияет,
И к свету, где солнце встает – на восток
Свои лепестки в ясный день устремляет.

Зарделась заря, словно роза – точь-в-точь,
Что явлена миру Божественным гласом.
Хотя в небе царствует лунная ночь
На сердце светло, словно утренним часом.

Запела во мне скрипка ласковых волн
Морского струящегося обаянья,
И стал неприметный, как стевия, челн
Фрегатом огромнейшего мирозданья.

В порыве лучистом взобрался наверх
По лестнице неудержимого лета,
И крылья расправив, как радостный стерх
Свободу объял золотого рассвета.

Заря распустилась во мне, как цветок,
Что в духе весеннем прекрасно сияет,
И к свету, где солнце встает – на восток
Свои лепестки в ясный день устремляет.

Зарделась заря, словно роза – точь-в-точь,
Что явлена миру Божественным гласом.
Хотя в небе царствует лунная ночь
На сердце светло, словно утренним часом.


Рецензии
Природа это бог
И чувствовать любить ее
Красотами и миром наслаждаться
Казалось бы такая малость
Но счастья большего не надо
Весь мир обнять
От края и до края

Галина Молокоедова 5   10.04.2021 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.