Другая жизнь

Неповторимый аромат родной земли:
Он пахнет дикоросами и морем!
Приходят время улетать, нас ждёт вдали
Другая жизнь, и я уеду вскоре.

Не будет больше белых северных ночей,
Ни Хэбденека, ни Быкалдыдяка.
В чужих краях я - одиночка, я - ничей.
Здесь знает меня каждая собака.

Мне будет сниться посреди чужих широт
Охотский берег, Магадан у моря.
Я не забуду Север, знаю наперёд.
Чужбина мне на радость иль для горя?

А может, ну её, чужбину?! Пусть, как есть:
Колымский край, затерянный в тумане!
Одновременно на два стула мне не сесть,
А сердце остаётся в Магадане.

2016

*Хэбденек - эвенский ритуальный праздник.

*Бакылдыдяк - эвенский праздник встречи друзей и первой рыбы.


Рецензии