Тебе - пора...

Прощай, февраль, тебе - пора,
Лимит исчерпан пребывания.
Довольно - самолюбования,
Печаль твоя - как мир стара.

В просторы вечной мерзлоты
Ступай до будущего года,
Пусть просыпается природа,
Свой срок отбыл законно ты.

Причуд пожитки прибери
И восвояси поспешай.
Весне грядущей - не мешай,
Своё закончив попурри.

Не медли, полно докучать,
Тебе здесь более не место.
У входа ждет весна-невеста,
Не по тебе ли нам скучать?

Имей же совесть - удались,
Пора и честь, пожалуй, знать.
В права вступает года знать,
Дорогу дать - поторопись.

Прочь - убирайся со двора,
Зима изрядно утомила,
Нам марта появление мило.
Прощай, февраль, тебе - пора!

27.02.2021.


Рецензии