Роли

Нам навязывают роли и предназначение с детства
Мол, учись, иди работай, к тридцати роди детей
Но в момент осознаешь, что вовсе нет тебе здесь места
Молча встал, быстро оделся и пошёл тропой своей

Казалось, много предрассудков я отбросил в двадцать три
Но почему-то мне совсем от этого не стало легче
Я вовсе не хочу быть трусом, но в глаза бесам своим
Я отказываюсь зреть, а те всё давят мне на плечи

С судьбой своей кружимся в танце - влево-вправо, но по сути
Как бы я тут не старался, я возвращаюсь к точке старта
Только груз всё тяжелее, принесённый мне попутным
Ветром, а глаза давно угасли, и в них нет уже азарта

Давно оставлены все мысли о погоне за богатством
Вроде стал я чуть взрослее, только есть ли в этом толк?
Судьбой подавленый, без смысла я робко жду сегодня завтра
Отбрасывая образы того, чего добиться я не смог...


Жгучее желание сдаться, бросить всё, мол, не дано
Существование станет легче, типа пытался, не виновен
Жизнь сама определит - кого поднять, кого на дно
Мы все лишь исполняем роли, тут оказались поневоле

Работа, дом - и так до гроба, может будет кому вспомнить
По субботам в бар с друзьями и не думать ни о чём
А если всё же поразмыслить, то дорога та в заторе
Раз этот путь самый простой - остановились все на нём

Но всё же были единицы, кто пошёл против системы
Они любимы или нет, но имена их на устах
И вряд ли их секрет лишь в том, что они всех вокруг смелее
Может, просто отказались превратить желания в прах

Кто бы что ни говорил, но у всех нас здесь есть выбор
С лица стерев слёзы отчаяния попытаться в сотый раз
Или продолжать упорно верить, что судьба не справедлива
Лениво попивая пиво и отрыгивая газ


Рецензии