Игорю Летову

К 13-ой годовщине со дня смерти Игоря(Егора)Фёдоровича Летова
19.02.2008 - 2021

**********************************

Вызов аморфности, против систем -
Брошен тобою всюду и всем!
Против болота, стоячей воды,
Снежных следов и знаков беды.

Голосом хриплым, гитарной струной
Спел, что опять продолжается бой,
Сорванным голосом снова в поход,
Смело в атаку и только вперёд!

**********************************

В жизни богатство и роскошь не чтил -
О наболевшем он пел и писал.
Часто гитару свою изводил,
А из кассет его голос звучал.

Вечные вёсны свои проводил,
Во Иордане крещение принял!
Публику лихо струной заводил,
Он Божество за Любовь почитал!

Маску юродства, надев на лицо -
Песни, как выстрелы - прямо в упор!
Он сочинял лишь крутое словцо -
Прядью волос, зацепив за забор...

Он автоматом выдал стихи,
Из пулемёта - очередь слов!
Словно потоком бурлящей реки -
Скрежет по рельсам да крик поездов!

Реанимация, долгая жизнь,
Векторы-стрелы, бьющие в цель!
Вечные вёсны, тотальный режим -
Словно торпеды на старт и прицел!

В космос ракетой второй эшелон,
В мутный колодезь поход наугад.
Новая правда, особый резон,
Базис(вера),фундамент, бойцовский отряд...

Долго мы гнили в уютных гробах,
Жадно внимая Егора пальбе!
Вместе учились мы строем шагать,
Миф развивать о великой борьбе.

Дробью стрелял в нас охотник Егор -
Вняли - не вняли основе основ?!
Визг тормозов, как его заговор -
Вечно цвести миллионом цветов!

Множество всяческих лиц и сердец -
Свойской строкой исцеляешь, как птиц!
Прост омский парень и панка отец -
Вечно сияй, упокойся - живи!!!

25.02.2021 АК

Сорок дней Егор умирал...
Сорок ночей он не ел и не спал...


Рецензии
Вечная память.

Рена Руж   30.03.2021 18:44     Заявить о нарушении
Царствие Небесное.

Алекс Колосовский   30.03.2021 22:10   Заявить о нарушении
Вечная память и почести павшему...(Дмитрий Варшавский)

Алекс Колосовский   17.04.2021 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.