Психологический портрет

Создай мой психологический портрет
(Недовольного человека трафарет).
Вошла в образ, за мной закрыли дверь.
Теперь мне не выйти, верь или не верь,
Все равно я живу в этом мире,
На отдаленном от людей заливе.
Каждый день здесь шторм и бури
Под свист давно летящей пули.
Она стремится к цели
И постепенно доберётся сквозь метели.
Агрессор жаждет тишины,
Умиротворения, душевной пустоты.
Хотя бы ее, а не вечных терзаний,
Из стороны в сторону метаний.
Мой конфликт выходит за границы
И вымещается на невинных людей.
Характер похож на вкус лакрицы;
Такой, что кричишь: «налей!».
Просишь воды, а после не понимаешь:
Вроде казалось вкусным на вид.
Однажды попробовав, знаешь -
Больше ничто съесть не убедит.
Я, возможно, эгоистка,
Пишу в негативном ключе, но о себе.
Такая из меня, конечно, оптимистка,
Что не выделяюсь я улыбкою в толпе...
Хотя, быть может, мой портрет
Иначе выглядит в твоём сознании.
Тогда сокрытый внутренний секрет
Раскрылся в данном написании.


Рецензии