Весна-красна

Весна-красна - как мартанула!
Не ожидал Февраль отгула:
Плюс три, капель и ручейки!
Идём по снегу вдоль реки.

Осел и хлюпает снежок.
Навстречу - тёплый ветерок.
Кричат и ссорятся вороны, -
Галдёж и гам стоит на кронах!

Не терпят птицы разгильдяйства.
А вот и рыбное хозяйство.
Работать буром не пришлось.
Долбить пешнёй не довелось.

Водичка, в ночь, не замерзала.
Слегка шумовкой расчищала,
А муж мой - снасти, по-одной.
Улов, ребята, - нулевой!

А через час - мы возвращались.
Вороны больше не ругались, -
У полыньи пешком ходили
И воду свеженькую пили.


Рецензии