Вещий Дерипаска

Один Дерипаска, как вещий Олег
Борется с темною силой Центрального Банка.
Один он в поле против своры Чубайс Бесов.
Никто к нему на помощь не идет:
В правительстве, в парламенте, в администрации Кремля:
Молчат – все у кормушки с сволочились,
И о народе думать не хотят.
От интересов бизнеса пора народ оберегать,
Они все интересы бизнеса законом охраняют.
За четверть века ни один народный депутат
С трибуны не задал вопроса; -
Когда мы в собственной стране
Народ работой обеспечим?
Бухгалтера в верхушке «держат масть»
Правительство у них на побегушках.
А президент?
А президент – простак, как все народное - из ситца.
России долго будет сниться
Его скупая простота!
И то, что он  забил на ожидания народа,
Так это он от простоты,
Ну что с простого спросишь?
А простота в России хуже воровства.
Народ при нем обворовали,
А он поди-ка то не знает?
Бедняга, не осведомлен!
Ну, это тоже хорошо –
Он спит спокойно!

Не может доблестный Олег
Осилить супостатов Центробанка.
Народу надобно терпеть!
Столетия терпел,
Еще сто лет потерпит.
И президент по простоте
Намеком  скромно намекает-
Народ не капитал и за кордон не утекает.
И это либералом из Кремля
И их подручным на руку играет.
И это «простачек» отлично понимает.


Рецензии