Безвозвратное

А где-то там, за сотнями дорог,
Наверное,  косые льют дожди.
Ты в непогоде этой  одинок,
Не отрицай, секунду подожди.

Тебе, конечно , некогда скучать-
Проекты, планы, встречи, города.
И лишь,  постели  шелковая гладь
Ночами  шепчет тихо:
«никогда».

Красив  и светел твой прекрасный дом.
Он полной чашей радует всегда.
И все бы хорошо, но за окном
Ночами ветер воет: «никогда»

Ты выбрал сам свободы дерзкий путь,
Мелькают дни, сливаются в года.
Порой, ты так хотел бы все вернуть,
Но гордость тут же, в позу: «никогда!»

Тебе доступны конкурсные мисс,
А от тоски не деться никуда.
Ты шепчешь Ей:
«пожалуйста, вернись»
А дождь по окнам хлещет:
«никогда»


Рецензии
Когда строки стихов буквально
растворяются в душе, кажется,
что сердце перестаёт стучать
и дыхание замирает, чтобы не
потерять это необъяснимое состояние
одного целого. Верочка, Вы написали
потрясающее стихотворение. Браво!

Яна Виленская   28.02.2021 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Яночка!))

Вера Крашенинникова   28.02.2021 05:49   Заявить о нарушении