Нет доброты сегодня больше,

Нет доброты сегодня больше,
Которой раньше жил народ
И от того тоскливо, горше,
Что правит денежный урод.

Он до души добрался нашей,
Сломал традиции любви.
Откинул день для нас вчерашний,
Что соблюдал обычаи твои.

Уменье жить не обижая
Безгласных тварей на земле
И никому не угрожая
Не обвиняя людей во зле.

Всё перемелется – мука будет
Добром ответишь на добро.
Пусть Бог дела худые судит,
Ведь жизнь не карта и зеро.

Она сложнее, интереснее –
Мы сам строим мир души
В котором мы другие умные,
Но те года давно прошли.


Рецензии