Всё пройдёт...

«Я сегодня напьюсь. Я упьюсь обжигающей водкой.
Я забуду про всё, и поверь мне, не буду страдать.
Под орущий шансон, с первой выпитой истины стопкой,
Наконец-то пойму, что тебя уже незачем ждать.»
(Лариса Эллас http://stihi.ru/2018/04/28/699)


Не спастись от разлук нелюбви обжигающей водкой,
И шансон не добавит веселья, а только слезЫ,
Не уйти от любви даже самой красивой походкой,
Точно в поле не скрыться от ливня и страшной грозы.
 
И наступит безвременье в сердце, затмение, затишье,
Где ни звука, ни всхлипа, ни вздоха, что грустью объят,
Когда кто б не пришёл в жизнь, покажется лишним —
Не хорош, не умён, да порою совсем глуповат.
 
Всё пройдёт... через слёзы, тоску и бессонные ночи,
Через глупость ошибок ненужных и ветренных встреч...
Но наступит момент, когда, выпустив, ты не захочешь,
Ваши прошлые встречи в душе и под сердцем беречь.
 
Память тихо запрячет, что было, далёко-далёко,
Будет там всё, откуда, наверно, не просто достать.
Вновь начнёшь замечать, как бездонное небо глубоко,
И опять для тебя станет жизнь ясным солнцем блистать.
 
Жизнь продолжится, будто начавшись сначала,
Снова радость её будет смехом весёлым венчать.
В парусах алых лодка, дождётся тебя у причала,
Чтобы в счастье тебя и в любовь, непременно, умчать.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии
"И это пройдет" - знаменитая надпись на перстне Соломона. Ваше стихотворение поднимает настроение. Спасибо!

Хельга Новичкова   26.03.2021 20:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание к моему творчеству, Хельга!

Рита Сондж   26.03.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.