Пришла пора

Пришла пора, забыть про вредные привычки,
Когда я скорость лет своих опережал,
На свалку жизни выбросить соблазна спички,
Себя которыми так часто поджигал.

Пришла пора, каналы перекрыть и краны,
В которых дни текли разгульною рекой.
Пора зализывать грехи свои и раны,
Что уносили в бездну сон мой и покой.

Пришла пора, дождём пролить мне свои слёзы
За тех, кого в судьбы заносах я терял.
Пора вытаскивать из сердца мне занозы
Обмана слов, которым я так доверял.

Я верил каждой фразе, даже подлежащим,
И, как закон был препинания мне знак.
Точно проснувшись, позавидовал я спящим...
Пришла пора мне сделать в омут правды шаг.

Пришла пора перед иконой помолиться,
Себе последний раз в сердцах пообещав,
Не перейти своей души святой границы,
Другую жизнь, уже смиренную, начав.

На честь и совесть я свои прибью табличку
«Без спроса – нет!», а в «Можно всё!» воткну кинжал…
Пришла пора забыть про вредные привычки,
Когда я скорость лет своих опережал.


Рецензии