А стоит ли нам отрываться от земли...

                Светлане Водолей

"А стоит ли нам отрываться от земли" -
Взлететь в поэзии пытаясь?
На небе облака, как корабли,
Плывут куда-то, вдалеке скрываясь...

За ними следом вдруг душа моя
Подняться к небу вновь стремится,
И вот уж вдалеке земля,
И я лечу над ней, как птица.

Фантазия крылатая моя
Меня полётом увлекает,
А вдалеке цветущая земля
Благоуханием весенним провожает.

Мне машет ласково сирень,
Привет ветвями посылая -
Весна в душе, исчезла тень
Минутной грусти, улетая.

Блаженство ласковой весны,..
В нём всё же есть немного грусти...
Над миром счастье, словно сны,
Вливается в мечтаний устье

И растворяет нам печаль,
И обещает снова радость,
И то, что жизнь проходит - жаль;
Но сколько-то её осталось...

Об этом стоит ли грустить?
Чередованье - бесконечно,
А тайна впереди пути
Осталась нерешённой вечно.

Лишь можем мы предположить,
Что вновь проснёмся в этом мире
И даст нам Бог ещё любить,
Объятья распахнув нам шире...


Рецензии