Любая власть для власти создана

Зачем мы ищем справедливости от власти?
Зачем надежд питаем огонек?
Нигде и никогда не служит власть народу!
Любая власть для власти создана!

Не может жить народ без бунта.
На бунт его толкает власть.
В бунтах стихийный гнев народа
Выплескивается необузданной толпой.
Зачем до бунта доводить народ?
Да только для того,
Чтоб передел во власти завершить,
И новый кукиш показать народу.
Наелся досыта народ обмана власти.
Особенно тогда власть сладко врет,
Когда ее для власти выбирают.

Была страна – была работа.
Сменили власть – работу отобрали,
Страну на части разобрали.
Остались семьи без дохода.
А без дохода, что за жизнь?
Повсюду платные услуги предлагают.
Отсюда семьи не растут:
Когда ты борешься за выживание –
Какой в семье приплод,
На МРОТ детей не нарожаешь.

Печаль сей правды такова:
Режим стоит – его голосованием не сменишь.
Пока не смениться режим –
В стране не будет перемен.
Режим не смениться -
Пока не будет бунта.
Бунты проблемы не решают.
Бузят одни, а власть другие прибирают.
Круг обреченности замкнулся –
Такая горькая удавка Линча
Накинута на чаянье народа.

И что же делать?
Вопрос хороший!
Ответ плохой.
У власти нет стыда.
Здесь и сейчас в достатке жизни не видать.
И жизни не хватает, чтоб дождаться перемен.
Проживши жизнь – не вышли из нужды!
Так  не хрен же печалится у гроба,
В загробной жизни перемены не важны!

 


Рецензии