Как часто те слова, что пишем мы

Как часто те слова, что пишем мы,
Господней воле следуя послушно,
Бывают для читателей немы,
И вызывают только равнодушье.

Всё то, что говорилось от души,
Что выстрадано долгими ночами,
Не прозвучит взволнованно в тиши,
А тихо, грустно канет между нами.

Ведь каждый видит что-нибудь своё
В твоих доверчивых, открытых строчках,
Всё то, что в жизни нам Господь даёт,
Воспринимает каждый в одиночку.

И удивляешься, порою, ты,
Как странно понимаются другими
Слова, что так прозрачны и просты!
Как глупо спорят иногда над ними!

Как редко слово поражает влёт!
Как редко можно в этом мире встретить,
Того, кто прочитает и поймёт -
Он так же, как и ты, живёт на свете.

Но если всё же встретишь ты его,
Какая это радость и блаженство!
И счастью не мешает ничего.
И думаешь: есть в мире совершенство!


Рецензии