Цвета хаки

Снег сошёл, весна в разгаре
Все дороги развезло.
Грязи,как песка в Сахаре,
Что хамсином*  нанесло.         

Колеи с водой и грязью,
Глубиной ,под самый мост    
Дол  покрыли,словно вязью.    
Много  тракторных борозд.

Вдруг сигнал,движенье стало,
Пронеслось вперёд ВАИ*.
Танки шли домой устало,
Бой закончили они.

Шли колонной с полигона
По заброшенной стерне.
И  числом, до батальона
С номерами на броне.

Танки грязи не боятся,
Гусеницы в самый раз!
Переходы долго длятся,
Но таков,увы,приказ.   

Не страшны им буераки
И широкая река.         
Танк железный,цвета хаки,
Символ мощи на века!   

Хамсин* - пыльная буря в Сахаре.
ВАИ* - военная автоинспекция.

На конкурс.















    

   


Рецензии