Скворец на сирени

Мой корабль отплывает от острова
Забияк и смелых задир,
И на лезвии ножика острого
Оставляет всё позади.

Капитан учтив и небрежен,
Благороден, почти красив,
Я решила, финал неизбежен
И остаться меня не проси.

Не проси по ночам скитаться
И искать волшебный цветок,
А позволь с собой расквитаться
На пороге любви святой.

В тишину как в шаль завернуться,
Не войти в безнадёжную дверь,
А уйти и не обернуться,
Покидая земную твердь.

Как же тихо, простор беззвучен,
Только сердце чуть-чуть фонит,
Ритм его покою научен
И рассудок зажёг огни

На дороге в мою обитель,
Не одна я и мерен шаг,
Только грудь мою не дробите,
Чтобы можно было дышать

Я не вспомню ни слова, ни звука,
Это хлеще всех амнезий,
То, что было, стрелой из лука
Душу мне уже не пронзит.

Но споёт скворец на сирени,
Полыхнут пионы в саду
И пойму я, из Божьих творений
Тебе равного не найду.
27.02.2021


Рецензии