Великая лень

 Как  же коротко  бабье  лето. И, как много в нем  солнца, тепла. Все вмещает    неделя эта. Словно нам в назиданье  дана. И истома, и нега манит, и так  хочется очень  жить. Но обманет меня   бабье лето, и, конечно же ,осени быть. А контраст поразит, раздавит. Дождь прольется моей слезой, на  оконном стекле след оставит. Ну, а следом , зима. Волком вой. Снег дорожки в саду завалит, и уменьшится сразу  день. Замаячит тоска вечерами и наступит великая  лень.


Рецензии