Надежде, с благодарностью

В калейдоскопе дней, порой, по вечерам,
Укутавшись теплом из настоящего,
На каждый слезный вздох, на взмахи топора,
Я прошепчу: "Не откажи просящему"
Коль скорости уж нет, замедлись, наблюдай:
Ведь действия твои не быстротечны.
Шагами по песку, моря не отмерять -
Написано: "Мы все, увы, НЕ вечны"
Здесь прошлое твое, как на весах, гляди:
Имен, ведь не забыл: они, и с ними лица,
Печатями Земли, как быль закреплены
Твои дела, слова, мечты, снов вереница...
Все то, что было, то, что снова есть -
По Хроноса законам семиглавым
Летит по ветру весть, летит по миру весть:
"Мудрейшему из храбрых - Честь и Слава!"...
В калейдоскопе дней, порой, по вечерам,
Укутавшись теплом из настоящего,
На каждый слезный вздох, на взмахи топора,
Я прошепчу: "Не откажи просящему".

 


 


Рецензии