Про чисто и грязное

Залетела мысль -
                За собой завёт
Полетать за ней -
                Проследить полёт.
Приземлить её не получится
                Улетит она
Будешь мучиться.
                Приходила в дом
Погостить - побыть
                Песню спеть свою
На двоих делить
                Всё по правилам
Очень хочется
                Чтоб жизнь правила
Не коробила...
                Есть повсюду вязь...
...      

Кто пойдёт за грязью ?
                Всюду её хватает.
Очень часто люди
                Свой дом не убирают.
Дело трудное - обеспечение
                Не даётся всем
А грязь легко заводится,
                Без нашего желания,
Не всегда есть умение,
                И ещё непонимание...
И я страдаю этим,пускаю пыль в глаза вам.
Скажите мне об этом,- исправлюсь,уберуся.
На критику - ругание и дома я не злюся.
Ругать всех чаще надо,все это заслужили,
Когда от жизни этой,многие,-заплакали,заныли.
Закрылись кожей "бегемота", не пробивают пули...
Часто берёт зевота и многое зевнули...
Пришла пора проснуться...
( а  мне сейчас в дорогу, позвали)
Кому интересно ? - Съездил на дело, -
Плита как положено ей не горела,
ЭМК не держало,от грязи и пыли  колонка коптила.
Исправлено всё и им теперь мило -
плита  "горенье" мало служила,
Им сказали менять а деньжат маловато...
Без денег-грязи, жить страшновато,и законы
Пугают,как грязь выпускают,коль это не пыль,
Почти всё отслужило, оборудование,  в домах...
Ах ! Ах !   Ах...
...
Ночные страхи
                Утро развеет
Что они значат
                Открыть не смеет
Была проверка очередная
                Рядом примерка
Ее назначат,не скажут даты -
                Всё знать не стоит
Все знанья тоже
                Не мало стоят
Платить придётся -
                За все науки
И за лукавство -
                Даже в причастии
Встретим такое
                Не всех покоят
Не всех покуют
                Есть исключения
Всегда из правил
                Только в общении
Узнаешь знанья
                Ещё по делу...
...
(Не давние и давние


Рецензии