И синий ирис

Покажется, жизнь предсказуема и бесконечна,
И ,  если что, успеешь загадать и счастье  наперед,
На стыках рельс стучит и скорый набирает скорость,
Стихи мои коротенькие, в хокку, а платье длинно,  в шелк.

Но все ясней и ощутимей горькая необратимость
И исчерпаемость  прозрачных дней,
Вплетается, как прежде, запах базилика  в мои косы
И синий ирис мечет стрелы в небо, выбирая посиней…


Рецензии
Синее небо, синие стрелы...
Как поэтично и образно, уважаемая Альбина!
Короткое и емкое стихотворение, в котором
сплелись в одну картину звуки, запахи и цвета лета...
И надежды...
С теплом и уважением

Лада Мали   28.02.2021 09:14     Заявить о нарушении