Велосипед

Велосипед, приятель мой весёлый,
Уж сколько вёрст отмерили с тобой.
Мы проезжали и леса и сёла,
Поля бескрайние, как-будто я ковбой.

Переходили в брод ручьи и речки,
На гору залезали, наклонясь.
Сидели, отдыхали на крылечке,
После похода очищали грязь.

И встретились с тобой, совсем случайно.
Ты постарел, не смазан и скрипишь.
И я не тот уж, обнялись отчайно,
Я говорю с тобой, а ты молчишь.


Рецензии