из неизданного 590

Как мне за дикой серной гнаться?!
Она быстрее мысли лёгкой -
Одномоментно в двух пространствах
Мелькает радужным осколком.

Одним концом дуги в полнеба
За горизонтом исчезает.
Вторым дрожит на дне колодца -
Средь зыбкой глади тьму пронзает.

То в сны мои крадётся тихо,
Луной холодной опьяняя,
Двуликой девой в ночи вспыхнув,
Воображением играет,

Пленяя душу сладким пеньем,
В транс вводит бедуинским танцем,
Представ во снах прекрасной пери,
Дразнит мускусным ароматом,

Запутав в зеркалах виденья
Из бездны сумрачного Мира,
Над сердцем раненным шаманит
Изящным пассом ювелира,

В кровь подмешав щепотку перца,
Настойку бешеной цикуты,
Слезу невинного младенца
И отраженье в капле ртути.

Ход Времени на миг замедлив,
Порталы света открывает
И, возродив любовь из пепла,
Стрелой Амура сердце ранит.

Бессмертным сделав сон волшебный,
Цветком в пустыне расцветает
И, бег стреножив дикой серны,
Фантом в реальность превращает!


Рецензии