Сперва люди меняются

                «Сперва люди меняются,
                а потом уже царства»

Сперва люди меняются – потом страна
На государство мы пеняем – это МЫ, друзья!
Смотритесь в зеркало всегда

Не чистим ногти – грязно в городах
Поесть купить забыл – поставок уж нема
Орал на тётю – на тебя со всех сторон орут
Чиновник, местный депутат, и плут
Не хочешь в армию – других солдат корми
Не станешь коль… - под игом страны посмотри

Не хочешь думать – и не думает никто
К другой галактике летим
Вместо того, чтоб взращивать зерно

Бузить не стоит нам – нет пользы от бузы
На улицах дерутся дураки
А умные работают в тиши

Денег коль хочешь – заработай сам!
Ведь государство бедное, друзья!
Иль подадут на хлеб десятку господа

Не нравится коль что-то – покажи пример
Но нет! Поскольку МЫ есть МЫ
Всё на других ворчим
Не хочешь ничего и не получишь ничего
А захотел – иди работать!  ВСЁ.




 


Рецензии