Пейте минералку или лимонад

Припев
Никогда, нигде,не пейте дети водку
Пейте минералку или лимонад
Никогда не прыгайте,в пропасть без страховки
А не то погибнете, попадёте в ад.

1
В соседнюю деревню шел я за рассадой
У речки вдоль дороги один сплошной бурьян
На велике  механик навстречу мне из града
С кинофильмом едет к себе в Козьмодемьян

2
С ним поехал, бабушка сварганила котомку
Картошечка и сало, яйца и лучок
-За рассадой завтра,- крикнула мне громко
Речку переехали,  полянка  с пятачок

3
Тот достал  бутылку с водкою «Особой»
Полстакана сразу, выпил просто шик
Полстакана мне, - я не пью, - попробуй
- Ну, давай, ты что, разве не мужик?

4
Сдался сразу  после, такого аргумента
Как-никак закончил все же пятый класс
Полстакана выпил    спиртоэлемента
Любимого напитка  простых советских масс

5
Подъезжаем к клубу, в переулке  узком
Два часа до фильма, скорее в магазин
 Ещё купили водки, фруктов для закуски
Пью уже, как взрослый, на закусь - апельсин

6
А когда очнулся,  фильм был давно закончен
И побрел в деревню с больною головой
Эти километры черепахой конченой
Я прополз без памяти, ох ты, Боже мой!

7
Бабушке любимой я наврал, конечно
Что я простудился, болит жуть голова
И три дня в постели, хорошо не вечность
Пролежал в отраве,  в пол метре ото рва

8
Глупый я мальчишка, а киномеханик?
Где же соображение пацана поить?
Водка малолетке - это яд «Титаник»
Жизнь могла бы точно, вмиг остановить

Припев


Рецензии