***

Снова, нам в угоду, разыгралось лето:
Уронило в воду голубое небо,
Нарядило земли в яркие рубашки,
В сочном разнотравье спрятало ромашки.

Теплыми лучами обогрев планету,
Утопило в море золотого света
Легкий одуванчик в платье подвенечном,
Василек  знакомый на лугу заречном.

Хоть прославь стихами, хоть пиши романы,
Как над гладью речки стелятся туманы...
Как у косогора с запахом душицы
Задрожал над полем   колосок пшеницы.

Всем цветам и травам вольно  на просторе
Вон оно какое-маковое море!..
Лето знает тОчно, но не знает всЯкий,
Кто в полях пшеничных рассыпает маки?

Все они - зернинки солнечного всхода,
Колокольчик, клевер-дети небосвода.
Я нарву ромашек просто.... без причины...
Пусть стоят теснятся В ГЛИНЯНОМ КУВШИНЕ


Рецензии
Вон оно какое-маковое море!..Вон она какая, моя дорогая Вера Петровна! Такая благостность льётся с каждого слова, строки! Какая же умничка!... Кто ж в полях пшеничных рассыпает маки?!...Вот точно в душе моей ты всё украсила.... Обнимаю тебя! Пиши, чаще выставляй СВОЁ...!!!!

Вера Мажарцева   16.12.2021 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.