Принцесса и босоногий мальчишка

                Лиле Ш.

Принцесса-малышка расплакалась горько:
Котёнок на дерево влез высоко!
Спуститься боится, мяукает громко…
Ну кто же котёнку поможет? Ну, кто?

А мимо бежал босоногий мальчишка.
Услышал он громкий девчоночий плач,
Забор перелез и, поддёрнув штанишки,
Спросил: – Что ревёшь? Потеряла свой мяч?

Принцесса ладошкою вытерла слёзки,
Вздохнула: – Котёнок на дерево влез!
А я не могу – все в занозах ладошки
И платье порвала… Что скажет отец?..

Мальчишка ответил: – Не плачь! Что за горе?
Котёнка достать – это сущий пустяк!
Смотри, не наплачь тут под деревом море,
А то кошки плавать не могут никак!

Он тотчас же скрылся меж веток, и вскоре
Котёнок у девочки был на руках,
Герой же спасатель исчез за забором.
Принцесса успела лишь вымолвить: – Ах!

             27.02.2021


Рецензии