Школа добра

Позабыть все заслуги,
Отменить обязательства
И оставить в недуге
Учат в школе предательства.

Проходить мимо брошенных
И не дать при наличии –
По тропинке нескошенной
К школе путь безразличия.

Завести в заблуждение,
Избежать справедливости –
На уроках умение
Подают в школе лживости.

Но не всё так уныло,
Есть другое учение:
Трут обиду как мылом
На уроках прощения.

Не вступить в искушение,
Не поддаться на лести
Учит на упреждение
Школа духа и чести.

Не иссякни душою!
На добро – не язви.
Этой мысли большою
Учат в школе любви.

Возвращайтесь за парты
И хватайте перо.
Применяйте с азартом
К людям только добро!

27.02.2021


Рецензии
Какой Вы молодец, Антон! Чёткий и яркий призыв к Добру! Спасибо!

Татьяна Бабина Берестова   25.12.2021 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! С добром,

Антон Ишбульдин   25.12.2021 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.