Всего лишь

   

Любовь! Прольют ещё дожди,
И высохнет дорога.
Ты мне сказала, подожди,
И потерпи не много.
Какая помнишь, ты была?
Ломала папиросы.
Вязала галстук в два узла,
 Поверх, бросала косы.
В глазах твоих, читал диктант,
Смотрел в ответ задачи.
А нет, то я тянул за бант.
А как же быть иначе?
Ты говорила , потерпи,
Вот стану Комсомолкой.
Тогда и косы тереби,
Хоть в зад коли иголкой.
Шло время ,тешились друзья,
Играли в  догоняшки
Ты повторяла, что нельзя.
Прикрывшись промокашкой.
Настал тот трепетный момент,
В руках горела книжка.
Ты мне сказала снова нет.
Что это уже слишком.
И как то,  раз, в саду густом.
За дальними дворами.
Меня ударила хвостом,
Партийною программы..
Что Коммунизм, рукой подать,
Ты подожди, я скоро.
А я устал, любить и ждать.
Так сделался я вором.   
И что?
Настала та пора,
Реформ и фраз крылатых.
Ты знаешь,……….. я вчера,
ЛЮБИЛА депутата.
Перевернулось  всё к верх дном,
В рассудке ,тля и пролежь.
Так я остался  ,пацаном,
А ты, а ты. ,. всего лишь.


Рецензии